четверг, 10 октября 2013 г.

Творожная запеканка в мультиварке

Нежная творожная запеканка с клубничным вареньем на завтрак? Дайте две! А еще дети совсем не любят творог, но обожают запеканки. Этот простой в приготовлении рецепт очень вкусен и полезен для детей, в нем много творога и мало яиц. Я готовлю запеканку в мультиварке, это очень удобно, она отлично проготавливается и не сгорит если Вы увлеклись сбором лего или пересчетом желудей



Итак, соберем нужные продукты:
500-600 гр творога
1 яйцо
3 ст. л. манки
сахар по вкусу
изюм

Приступим к приготовлению :
Манку нужно замочить на 15-20 минут в 1/2 стакана кефира, йогурта, молока или теплой воды.
Изюм(или другие сухофрукты, цукаты) хорошо промыть теплой водой.
Творог хорошо размять ложкой, добавить яйцо, сахар, разбухшую манку, изюм, сахар.
Все хорошенько перемешиваем и не забываем пробовать ан сладость - для разного творога нужно разное количество сахара. Начните с 2 х столовых ложек и регулируйте под свой вкус.
Кастрюльку мультиварки смазать маслом и выложить нашу смесь. Режим выпечка 40 минут. Оставьте запеканку остывать не открывая крышку и результат Вас приятно удивит!


Комментариев нет:

Отправить комментарий